Камчатский отдел ФГБУ «НЦБРП» активно участвует в работе по развитию экспорта рыбной продукции

27 января 11:47

27 января 2022 в актовом зале территориального управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО, в режиме ВКС, для хозяйствующих субъектов был проведен семинар на тему «Порядок подачи заявок на проведение обследований предприятий/судов на право экспорта рыбо- и морепродукции в третьи страны». В семинаре приняли участие в качестве докладчиков начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Камчатского края ФГБУ «НЦБРП» Андрей Чернышенко, начальник отдела ветеринарного надзора ТУ РСХН Екатерина Матчугова, директор ФГБУ «Камчатская МВЛ» Мария Черная и начальник отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте ТУ РСХН Владимир Каруна.

В рамках семинара освещался порядок подачи заявок и оформление документов для регистрации допусков на экспорт в страны ЕС, КНР, Республику Корея, Израиль, Бразилию, Вьетнам, Таиланд и ряд других.

Отдельной темой стала работа в информационной системе «Цербер» - до участников семинара была доведена важность внесения достоверных и унифицированных сведений от предприятий, в ходе мероприятия обсуждался порядок подтверждения качества производимой продукции и порядок заполнения анкет для формирования досье предприятия/судна.

Также до хозяйствующих субъектов доводилась информация касающаяся нового законодательства КНР в части маркировки, оформления обновленных сертификатов здоровья, неккоторые аспекты работы с новой системой КНР «Cifer» и ряд других вопросов, в том числе связанных с организацией на производствах мероприятий по профилактике нераспространения COVID-19 и минимизации рисков контаминации готовой продукции новым коронавирусом.

Ранее, 24 января 2022 отделом по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Камчатского края ФГБУ «НЦБРП» был проведён семинар для специалистов одного из предприятий камчатского края по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки. В ходе обучения были рассмотрены следующие основные вопросы:

- основные принципы НАССР и этапы создания системы собственного контроля;

- процедура проведения внутреннего аудита;

- внедрение систем управления документацией и ряд других.

Более подробную информацию о возможности прохождения обучения можно получить по телефону отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Камчатского края ФГБУ «НЦБРП» +7 (4152) 23-56-48.

Ранее сообщалось:

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>