Камчатский полицейский обеспечил "икорщикам" тыл

21 января 09:27

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника тыла Камчатского линейного отдела МВД на транспорте. Должностное лицо подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 56-летний подозреваемый, являясь начальником тыла Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте, в период с июня по сентябрь 2021 года получил от двух лиц, 35-летней женщины и 32-летнего мужчины, действующих в составе организованной группы, взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей за бездействие при организации незаконной провозки немаркированной зернистой икры рыбы лососевых пород в багаже пассажиров, вылетающих авиарейсами за пределы Камчатского края.

Более того, подозреваемый не принимал мер к привлечению членов организованной группы к установленной ответственности, и оказывал им содействие в возвращении изъятой немаркированной икры в ходе административных процедур.

При пресечении  деятельности организованной группы в сентябре 2021 года оперативными службами установлен факт попытки незаконного провоза около 1700 килограммов немаркированной икры.

Подозреваемый продолжает содержаться под стражей по ранее возбужденному уголовному делу.

В настоящее время мужчина уволен со службы в органах МВД России.

В отношении взяткодателей следственным управлением возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки должностному лицу, совершенному группой лиц (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении сотрудников региональных управлений МВД России и ФСБ России.

Органом следствия проводится комплекс следственных действий, направленный на детальное установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 42-летней начальницы Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. Как и руководителя тыла отдела, начальницу подозревают в получении взятки за то, что она не препятствовала незаконной перевозке лососевой икры. В основу уголовных дел легла спецоперация ФСБ, которую оперативники ведомства провели 23 сентября.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>