Камчатский Россельхознадзор приступает к обследованию рыбопромышленных предприятий

8 декабря 2008 09:19

На основании результатов обследования будет принято решение о включении предприятий в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки рыбопродукции. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на fishonline.ru.

В связи с вступлением в силу новых Правил организации ветеринарного надзора за ввозом/вывозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю приступает к обследованию рыбопромышленных предприятий Камчатского края на соблюдение требований законодательства в сфере ветеринарии.

Правила утверждены приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева от 6 октября 2008 года № 453. Согласно этому документу, ввоз, переработка, хранение, реализация импортной продукции, а также вывоз продукции с территории Российской Федерации могут быть разрешены только хозяйствующему субъекту, прошедшему обследование на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

Управление Россельхознадзора на основании результатов обследования, принимает решение о включении предприятия в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки рыбопродукции, который публикуется на главном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает Министерство рыбного хозяйства Камчатского края.

Для проведения обследования хозяйствующего субъекта необходимо представить следующую информацию:

1. Наименование, юридический адрес организации, ИНН, Ф.И.О. руководителя.

2. Дата предыдущей аттестации с указанием учреждения государственной ветеринарной службы, номер регистрационного удостоверения и срок его действия.

3. Перечень судов, береговых предприятий - изготовителей продукции с указанием по каждому:

- наименование, фактический адрес (порт приписки);

- номер ЕС, если имеется;

- год ввода в эксплуатацию;

- производственные мощности по выработке продукции (по видам продукции) т/сут.;

- мощности по хранению продукции (единовременной);

- способ утилизации отходов (наличие установок по утилизации отходов, их мощность);

- наличие производственно-технологической лаборатории;

- наличие договоров на проведение санитарно-микробиологического контроля производства.

Заявление о проведении обследования хозяйствующего субъекта подается в свободной форме с приложением вышеуказанной информации в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ак. Королева, 58.

Источник: http://fishonline.ru/

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>