Канадцы начинают поставки пряной икры сельди в Японию
С 2009 года канадская компания начинает полномасштабные поставки переработанной икры сельди с разными вкусами в Японию. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.
В компании G.E.M. Fisheries Limited планируют выпустить пробную партию 2 тонн пряной икры сельди, после чего поставки планируется довести до 25 тонн в 2009 году.
В Японии продажу икры будет осуществлять токийская компания T.K. Foods Co.
До настоящего времени в Канаде занимались лишь производством сырья, без добавления стоимости. Теперь же канадцы надеются найти новые рынки сбыта своей продукции.
Экспортом продукции в Канаде займется торговая компания L.A. Trading.
В настоящее время 90% бизнеса компании G.E.M. приходится на лобстера, при этом в компании надеются развивать продуктовую линейку, добавив производство пряной икры сельди и сушеной кукумарии.
Сейчас основным импортером икры сельди из Канады является США, при этом рынки сбыта будут расширяться в страны Азии и т.д.