Канадские и ирландские фермеры используют независимые экологические этикетки для продвижения своей продукции
Канадская компания Cooke Aquaculture объявила на выставке в Бостоне, что получила независимый экологический сертификат Independent Food Quality Certification (IFQC) для своих питомников в заливах Oak Bay, New Brunswick and Bingham, Maine. Компания теперь имеет право размещать экологическую этикетку в соответствии с сертификатом IFQC Seafood Trust Certified Quality Salmon. Новая этикетка соответствует стандарту качества ISO65.
Руководство компании Cooke Aquaculture отмечает, что к осени 2008 года планирует перевести все производственные мощности на новые стандарты экологической сертификации, поскольку эко-этикетка на продуктах компании убедит покупателей в том, что рыба, выращенная на фермах, соответствует всем требованиям защиты окружающей среды. Деятельность Cooke Aquaculture ориентирована, прежде всего, на клиента, который должен быть уверен не только в том, что продукция качественна и вкусна, но и в том, что рыба была выращена по стандартам устойчивого производства.
Руководство компании Independent Food Quality Certification отмечает, что их сертификация носит независимый характер и на них не оказывается никакого давления.
Ирландия
Тем временем, Ирландское Управление морского рыболовства Irish Sea Fisheries Board (BIM) также выпустило новую экологическую марку, разработанную специально для лососевых видов. Как заявила компания на выставке в Бостоне, первым получателем сертификата станет ирландский филиал компании Marine Harvest.
Ирландский сертификат Irish Quality Eco-Salmon Standard нацелен, прежде всего, на минимизацию влияния выращивания лосося на окружающую среду.
Как отмечают представители компании Marine Harvest, получение подобного сертификата имеет для них принципиальное значение, поскольку создает компании соответствующую репутацию среди клиентов.