Канадские рыбные заводы простаивают из-за отсутствия хека
Канаду беспокоит отсутствие хека, и это особенно выразительно на фоне почти вдвое увеличенной квоты на вылов, по сравнению с 2010 годом.
Напомним, что квота Канады на 2011 год согласована на уровне 112 600 тонн. Министерство рыбной отрасли и океанологии (DFO) распределило ее таким образом: 60 000 тонн должны переработать береговые заводы, 22 600 тонн совместные предприятия и 20 000 тонн остается на резерве.
По тому как идет текущий сезон, береговые переработчики неуверенны в том, что удастся выбрать квоту.
Менеджер завода компании Keltic Seafood, Джули Эдвард говорит, что на прошлой неделе в район, где находится их завод, было доставлено более 400 тонн хека, но они еще ничего не перерабатывали.
Тим Тильгман, менеджер Ucluelet Harbour Seafoods, принадлежащей Pacific Seafood Group также утверждает, что по состоянию на конец августа объемы выгрузок не отражают размер квоты этого года.
DFO сообщает, что квота береговых заводов выбрана не более чем на 25%, квота совместных предприятий - на 14%. Если береговым заводам не понадобится резервная квота она, скорее всего, перейдет к совместным предприятиям.
Рыбаки же очень удивлены огромными квотами этого года, и уверенны, что только чрезмерный вылов хека является причиной его отсутствия в этом году.




















