Канаду беспокоит сдержанность своих потребителей в отношении рыбы
Канадцы все еще относительно сдержанны в отношении приема в пищу рыбы, не смотря на многие преимущества этого продукта и его положительное влияние на здоровье человека. The Windsor Star сообщает, что средний взрослый гражданин Канады пока питается рыбой только раз в 7-10 дней, несмотря на то, что Canada's Food Guide рекомендует включать рыбу в состав диеты минимум два раза в неделю. В то время, как продукция из дикого лосося - это богатый источник Омеги-3, многие канадские рестораны еще не включает ее в свои меню.
Газета приводит результаты исследований, которые показали, что Омега-3 DHA (кислота docosahexaenoic из набора жирных кислот, обнаруженных в рыбе) имеет положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, играет важную роль в нормальном развитии и функционирования мозга. Но рыба пока не играет достаточно важную роль в диетах канадцев.
Омега-3 DHA и EPA (кислота eicosapentaenoic) играют жизненно важную роль для организма, оказывая позитивное влияние на процессы снижения холестерина. Они уменьшают риск заболевания раком, развития глазных болезней, предотвращают потерю памяти и депрессию. Американская ассоциация диетологов (The American Dietetic Association) и организация Диетологи Канады (Dietitians of Canada) недавно издали совместный релиз по рекомендациям приема в пищу Омега-3. Рекомендации следующие: взрослые должны ежедневно потреблять 500 миллиграммов Омега-3 жирных кислот (а именно - DHA и EPA). Детям в возрасте более 3 лет рекомендован ежедневный прием в объеме 70 миллиграммов DHA и EPA, в возрасте 2-3 года - 29 миллиграммов.