Карельская инновация получила бронзового Архимеда |Фото

8 апреля 2015 12:43

В Москве прошёл Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Об этом сообщает ptoday.ru.

Участниками салона традиционно являются представители более 40 российских регионов и изобретатели из стран Европы, Азии и ближнего зарубежья: Великобритании, Тайваня, Германии, Малайзии, Кореи, Эквадора, Сербии, Хорватии, Румынии, Катара, Бахрейна, Казахстана, Польши, Молдовы и Белоруссии.

В конкурсах салона «Архимед» было представлено около 1000 проектов из различных областей науки и техники.

Карелию представляли инноваторы из ПетрГУ. Исследователи привезли на Салон проекты МИП «Рыбные ресурсы»: «Счётчик количества и биомассы рыбы на основе системы технического зрения», «Промышленное плавсредство высокой грузоподъёмности для рыбоводческих предприятий» и «Автоматизированный мальковый комплекс «AquaVita» (авторегуляция кислорода и температуры в садках)», а также проект СКБ агротехнического факультета «Миниферма по выращиванию перепелов».

Проект «AquaVita» был удостоен бронзовой медали конкурса «Лучший проект в интересах агропромышленного комплекса (АПК) Российской Федерации», проводимого в рамках салона «Архимед».

Комплекс предназначен для повышения выживаемости посадочного материала радужной форели при неблагоприятных условиях окружающей среды.

- Следующий этап развития разработки будет связан с минимизацией воздействия выращивания рыбы на водную среду, т.е. устройство будет не только компенсировать температурные недостатки при её выращивании, но и удалять продукты жизнедеятельности рыб. Разработка таких устройств – тренд в области аквакультуры в Норвегии, Дании, США, - отметил инженер МИП «Рыбные ресурсы» аспирант эколого-биологического факультета Сергей Ефремов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>