Карельский комбинат Сурими приступил к выпуску новой продукции
Карельский комбинат Сурими ООО «Валаам», с 2004 года выпускающий крабовые палочки под ТМ "Валаам" вывел на рынок новую торговую марку - "Камчатка".
Под этой маркой, на сегодняшний день, выпускаются крабовые палочки и крабовое мясо. В компании отмечают, что в крабовых палочках "Валаам" и "Камчатка" содержание сурими составляет более 38%, что является бесспорным показателем высокого качества продукта.
Карельский комбинат Сурими расположен на Северо-Западе России, в 300 км от Санкт-Петербурга на берегу Ладожского озера. Завод был основан в 1940 году. В феврале 2004 года завершилась реконструкция завода, которая началась в 2002 году.
На заводе установлены и запущены в эксплуатацию современные технологические линии по производству сурими (очищенного рыбного фарша), рыбного фарша особой очистки, кулинарного рыбного фарша, крабовых палочек и термокамеры для производства копченой продукции.
В 2004 году начато производство новой продукции - крабовых палочек "Валаам". Палочки упакованы под вакуумом и заморожены. Этот продукт отличается высоким содержанием сурими и отсутствием консервантов (что полностью соответствует стандартам ЕС).
Предприятие имеет развитую инфраструктуру, водные коммуникации, железнодорожные подъездные пути, причал, слип для подъема судов. Численность персонала 250 человек.
Все производство ведется в соответствии с санитарными нормами Европейского сообщества. Продукция производится согласно НАССР и сертифицируется согласно ISO 9002. Заводу присвоен номер 47 F по Европейской классификации. Предприятие имеет большой экспортный потенциал.