Каждый рыбопромышленник должен оставлять часть улова для Магаданской области

17 октября 2014 14:07

Глава региона обсудил меры по сдерживанию роста цен на заседании оперативного штаба. В заседании штаба по мониторингу цен и обеспечению продуктами питания населения области приняли участие представители регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Магаданстата, коммерческих предприятий торговли. Об этом сообщает magadan.ru.

Как отметили участники совещания, основными причинами роста цен в розничной сети является повышение отпускных цен у поставщиков продовольствия, импортные продукты подорожали из-за повышения курса доллара к рублю.

В регионе принимается ряд мер по сдерживанию цен: так, по поручению губернатора в перечень товаров первой необходимости включено несколько видов мяса. Дано поручение организовать в районах области выездные продовольственные ярмарки местных сельхозпроизводителей.

По мнению Владимира Печеного, необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы снизить цены на рыбную продукцию, особенно местных предприятий. По его мнению, ситуация, когда килограмм рыбы, выловленной в Магаданской области, стоит на рынке 250 рублей, является недопустимой.

"Нам удалось летом стабилизировать цены на свежую рыбу. Сейчас свежей рыбы нет, так как сезон окончен. Но мы обязаны сработать по такой же схеме и в отношении мороженой рыбы. Каждое предприятие, за которым закреплены квоты на вылов в водах Магаданской области должно часть улова реализовывать на местном рынке по приемлемым ценам", - заявил губернатор

Сразу же после совещания, Владимир Печеный посетил продовольственный склад ООО "Славянский продукт". Предприятие один из крупных оптовых поставщиков продовольственных товаров на рынок региона.

Как отметил губернатор, в регионе ведется постоянный мониторинг запасов продовольствия, для полного обеспечения всего ассортимента продуктов питания.

"Сегодня мы констатируем, что запасов продовольствия по всем видов товаров достаточно. Это более чем трехмесячный запас на оптовых складах и розничной сети. Несмотря на то, что сейчас происходит замена поставщиков с учетом эмбарго которое введено правительством, мы не замечаем и не прогнозируем снижение запасов продовольственных товаров в Магаданской области", - подчеркнул Владимир Печеный.

Он также добавил, что руководство региона продолжит мониторинг продуктового рынке, и будет принимать меры по сдерживанию цен.

"Что касается цен, мы будем вести контроль не только торговых сетей, но и отпускных цен тех предприятий, которые являются источником поставки продуктов питания на территорию Магаданской области", - подчеркнул глава региона.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>