Китай отказывается бороться с ННН-промыслом

26 марта 2012 08:14

Подписание подобных соглашений в пограничных с Хабаровским краем водоемах с Японией и Республикой Корея запланированы. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА «Дейта».

Из всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона, только Китай не поддерживает стремление сократить незаконный рыбный промысел в пограничных с Хабаровским краем водоемах, сообщает Амурское территориальное управлении Росрыболовства.

В целях контроля над рыбным промыслом в Хабаровском крае предлагается заключить соглашения со странами АТР для обмена информацией об объеме ввезенной промысловой продукции. Браконьерство причиняет многомиллионный ущерб бюджету края и взаимодействие с основными экспортерами промысловой продукции может дать хорошие результаты.

Подписание подобных соглашений с Японией и Республикой Корея запланированы, а вот Китай соглашается присоединиться к борьбе с браконьерами только при односторонних уступках Российской Федерации (отмена пени, снижение суммы долга и мн. др.). Таким образом получается, что основной экспортер рыбных промыслов не согласен ужесточать контроль над браконьерством в пограничных с Хабаровским краем водоемах. А значит, браконьерство по прежнему будет получать финансовую поддержку.

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>