Китай увеличивает импорт рыбы и морепродуктов

23 декабря 2008 17:08

Новые данные из ведущих китайских провинций, занимающихся производством рыбы и морепродуктов, свидетельствуют о продолжающемся росте импорта и снижении экспорта. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/.

Так, экспорт из северо-восточной провинции Shandong, крупнейшего производителя страны в период с января по ноябрь 2008 года снизился на 5% по объему и на 3% по стоимости до 3,1 млрд. долларов США по сравнению с тем же периодом 2007 года.

Однако согласно данным опубликованным на сайте чайнасифудз.ком, экспорт рыбы и морепродуктов в Европу вырос практически на 9%, частично возместив снизившийся экспорт в США, Японию и Южную Корею.

Импорт в период с января по ноябрь 2008 года вырос на 1% до 196 млн. долларов США.

Импорт на юго-востоке в провинции Fujian вырос на 31%. Импорт рыбмуки вырос на 45% из таких стран как Чили, Перу, США, России до 410 млн. долларов США. Провинция продолжает опираться на тенденцию покрытия падение экспорта за счет роста поставок мороженого краба. Так, с января по ноябрь 2008 года экспорт достиг 146 млн. долларов США, что почти вдвое больше в сравнении с тем же периодом 2007 года. Экспорт краба наряду с экспортом жареного угря и мороженых креветок составил почти половину всего экспорта рыбы и морепродуктов из провинции Fujian.

Совокупный экспорт рыбы и морепродуктов из этой провинции вырос на 7,55% в период с января по ноябрь 2008 года до 1,12 млрд. долларов США.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>