Китай ужесточает инспекции экспортеров рыбы и морепродуктов в Россию

4 февраля 2009 16:28

Китай предпринимает усилия с тем, чтобы улучшить качество инспекций своей рыбы и морепродуктов, идущих на экспорт в Россию. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на СифудСорс.

Такие меры по обеспечению безопасности продукции стали результатом озабоченности опасностью, которая нависла над экспортным рынком Китая, после того как в конце 2008 года в мире снова возник вопрос о качестве, вследствие обнаружения следов меламина в фермерской рыбе и морепродуктах.

Некоторое время назад Россия ужесточила правила контроля стандартов безопасности и гигиены рыбы и морепродуктов из Китая.

Новые меры по обеспечению безопасности включают наличие производственных помещений надлежащего уровня, включая холодильники. С 1 января 2009 года экспортная рыба и морепродукты должны соответствовать международным нормам безопасности и нормам страны ввоза. Кроме того, продукция должна содержать информацию о месте и способе разделки, дате, месте, способе заморозки, дате и месте упаковки, времени и месте хранения.

Китай является вторым крупнейшим поставщиком рыбы и морепродуктов в Россию. Более 400 китайских компаний были одобрены для экспорта в Россию. Продукция может поставляться только из одобренных заводов. Известно, что хоть Россия и богата своими рыбными ресурсами, неразвитая инфраструктура привела к тому, что большая часть продукции идет на экспорт в Китай в виде сырья, где перерабатывается и повторно экспортируется на рынок России и близлежащих стран, таких как Япония.

Новые правила России также применяются к таким странам как: Индия, Марокко, Индонезия, Мавритания, Мадагаскар, Сингапур и Вьетнам.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>