{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Китайская рыба и морепродукты становятся более безопасными

28 января 2008 09:59

По мнению американских чиновников, китайские продукты морского происхождения  становятся более безопасными. Американцы могут быть уверены, что вынужденный отказ китайского министерства сельского хозяйства от использования  незаконных антибиотиков (наркотических веществ), значительно улучшил качество и безопасность производства товаров.

Китайские власти сообщили, что в течение 2007 г. проверку по всей стране проводили более 30 000 инспекторов. Основная цель контроля - отсутствие недопустимых операций при производстве рыбы, внедрение на фермах инструкций против использования запрещенных антибиотиков. Таких, как chloramphenicol  и  malachite green, которые при  лабораторных испытаниях вызывали рак.

Согласно информации в Нью-Йорк Таймс, рыболовные власти Китая признали, что загрязнение и проблемы с качеством воды - вероятно, самые большие вызовы, стоящие перед фермерским хозяйством и индустрией аквакультуры Китая. По признанию, директора сектора аквакультуры в бюро рыболовства Ding Xiaoming, качество воды - главная проблема. Без хорошей качественной воды китайская аквакультура не может развиваться.  Он обвинил быструю урбанизацию и индустриализацию Китая в загрязнении водных источников, которыми пользуются рыбоводческие хозяйства. По мнению экспертов, в некоторых хозяйствах Китая неудовлетворительное качество используемой воды и явилось причиной   применения незаконных наркотиков в целях защиты выращиваемой рыбы от болезней.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>