Китайское рыболовство укрепляет роль в экономике страны

31 марта 2015 15:09

Валовой доход рыбного хозяйства Китая в прошлом году составил 5,99 трлн. юаней (около 962,4 млрд. долларов) – на 7,7% больше, чем в 2013 г. Вклад непосредственно промысла водных биоресурсов в ВВП страны достиг 9,4%. Об этом сообщает Fishnews.  

Отраслевые доходы подсчитало Государственное океанологическое управление КНР. Учитывались как традиционные секторы – прибрежное и пелагическое рыболовство, аквакультура, так и новые – морская биомедицина, использование морской воды в различных целях и прибрежный туризм.

В последние годы промысел водных биоресурсов стал одним из двигателей роста китайской экономики, пишет информагентство «Синьхуа». Вклад рыболовства в ВВП страны за прошедший год оценивается в 9,4%, в отрасли работают 35,54 млн. человек.

По мнению китайских экспертов, КНР готовится стать рыболовной державой и активно занимается продвижением своего «морского шелкового пути». При этом Пекин рассчитывает продолжить плодотворное сотрудничество с ведущими морскими державами в области торговли, морских дел и обмена технологиями.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>