{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Кобия продвигается на рынки Евросоюза

11 марта 2010 08:54

Marine Farms  Vietnam и ее продукция, фермерская кобия (Rachycentron canadum), будет представлена на выставке ESE (European Seafood Exposition)* в Брюсселе. Кобия (Cobia) - уникальная и чрезвычайно универсальная белая рыба. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Она появится на стенде шотландской компании Seaproducts of Scotland Ltd (стенд 9 - 4227). Здесь у посетителей будет возможность попробовать кобию и больше узнать о путях ее доставки на рынок.  В настоящее время кобию по европейскими стандартам выращивают у берегов Вьетнама. Для аквакультуры это идеальный вид, отчасти потому, что он быстро растет.  Кобия достигает рыночного размера (6-7кг) всего за один год. Поскольку во всем мире идет поиск новых устойчивых решений с задачей прокормить растущее население, в компании  Marine Farms  уверены, что кобия - хороший вариант для европейского рынка.

.По словам Карлоса Массада,  генерального директора Marine Farms  Vietnam, у кобии есть что предложить потребителям. Она обладает превосходными вкусовыми качествами, мясо рыбы можно готовить различными способами, включая поучинг**,  гриль или жарку. Мягкий вкус и плотная текстура мяса рыбы делает ее идеальной для  использования в сашими и суши. У белого мяса кобии хороший питательный состав,  высокое содержание жира (около 15 %), это хороший источник Омега-3. Всё больше ресторанов включают в свое меню блюда из кобии, востребованной деликатесной рыбы.  Seaproducts of Scotland отвечает за продажи и маркетинг Lakeland Group (британской дочерней компании Marine Farms). Фирма будет поставлять мороженую кобию на все рынки ЕС. Marine Farms  будет также поставлять мороженую кобию в США, где ее  представит Nordic Group.

Marine Farms  Vietnam выращивает кобию у берегов залива  Van Phong Bay, вблизи   Nha Trang, где условия идеальны для разведения рыбы. В 2009 г. произведено  500 т, перспективы на 2010 г. - 1 500 т, на 2011 г. - 2 000 т. В течение пяти лет производство должно увеличиться до 4 000 т/год. Проектная мощность предприятия - 5 000 т. Фермы с более высоким объемом производства будут устанавливаться в море вдоль центрального участка побережья Вьетнама. После сбора урожая кобиа обрабатывается вручную и замораживается на местном заводе в соответствии с требованиями ЕС, затем  отправляется в Seaproducts of Scotland для дальнейшего распределения. Marine Farms ASA владеет группой специализированных компаний по производству лосося, морского окуня и морского леща в разных странах. Экспериментальное производство кобии во Вьетнаме началось в 2005 г.

* ESE (European Seafood Exposition 2010) - ежегодная европейская выставка рыбы и морепродуктов (27.04.2010 - 29.04.2010, Брюссель, Бельгия). Темы:  Рыбоводство, морепродукция,  Продукты питания и напитки.  В 2009 г. Россия была представлена единой экспозицией Росрыболовства - Российские морепродукты в Брюсселе.

** Поучинг, припускание (poaching) -  один из простых "старомодных" способов приготовления  рыбы в небольшом количестве воды. В основе - "Сourt" бульон (вода, приправленная простыми приправами - солью, перцем, кусочком лимона. Можно добавить белого вина, немного репчатого лука, зелени.  Главное правило - не переварить, иначе рыба получится сухой и безвкусной. В большой кастрюле рыбу покрывают бульоном на 4 см, медленно доводят до кипения, убирают с огня и дают бульону полностью остыть. Рыба при этом  будет готова вне зависимости от размера. Такой «щадящий» способ приготовления позволяет сохранить форму и вкусовые качества продукта.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>