Комиссия Кодекса Алиментариус приняла стандарт на рыбий жир

18 июля 2017 10:45

Международный орган Организации Объединенных Наций по пищевым стандартам Комиссия Кодекса Алиментариус проводит заседание в Женеве с 17 по 22 июля 2017 года для рассмотрения вопросов безопасности пищевых продуктов и стандартов качества.

Комиссия Кодекса Алиментариус 17 июля приняла стандарт на рыбий жир, который отражает последнюю имеющуюся научную информацию об использовании такого жира.

Рыбий жир представляют собой очень питательный продукт, полученный из различных видов рыб, пойманных в дикой природе или выращиваемых посредством аквакультуры. Во многих культурах рыбий жир добавляют в другие продукты или потребляют в чистом виде за их питательные свойства и отличительные качественные характеристики.

Стандарт по рыбьему жиру является результатом работы независимых экспертов и национальных органов, сотрудничающих в рамках Кодекса.

Как и все тексты Кодекса, новый стандарт по рыбьему жира свободно доступен для использования всеми заинтересованными сторонами в цепочке создания добавленной стоимости от производителей рыбьего жира до потребителей.

Стандарты принимаются при условии одобрения положений о маркировке Комитетом Кодекса по маркировке пищевых продуктов.

Источник: fao.org
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>