Комиссия РСПП обсудит проект налоговых изменений для рыбаков

9 февраля 2016 14:26

На заседании 11 февраля Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрит проект поправок в Налоговый кодекс. Напомним, что изменить предполагается систему расчета сборов за пользование водными биоресурсами и применение в отрасли ЕСХН. Об этом сообщает Fishnews.

Очередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре планируется провести 11 февраля в Москве, в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Темой встречи станет проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 333.3 и 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налоговых режимов и порядка взимания сборов в рыбохозяйственном комплексе».

Предполагается, что в заседании примут участие представители Совета Федерации, Госдумы, Министерства сельского хозяйства, Минфина, Минвостокразвития, Министерства промышленности и торговли, Росрыболовства, Росстандарта, ФНС России.

Напомним, что по итогам октябрьского заседания президиума Госсовета президент Владимир Путин поручил Правительству к 15 февраля обеспечить внесение в законодательство изменений в части налогового регулирования рыбной отрасли. Во-первых, предусмотреть 100% ставку сбора за пользование объектами ВБР для организаций, осуществляющих промышленное и прибрежное рыболовство. Исключение должно быть сделано для градо- и поселкообразующих отечественных рыбохозяйственных организаций, рыболовецких артелей, колхозов и предприятий, выпускающих «рыбную продукцию высокой степени переработки». Во-вторых, предусмотреть механизм индексации ставки сбора для предприятий, экспортирующих «продукцию низкой степени переработки». В-третьих, ввести применение в сфере рыбохозяйственного комплекса единого сельхозналога только для субъектов малого предпринимательства, градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, рыбоводных хозяйств.

Отраслевыми регуляторами был подготовлен проект изменений в НК РФ. 4 февраля предложенные поправки рассматривались с участием представителей федеральных ведомств, отраслевых ассоциаций и регионов на заседании рабочей группы в Минсельхозе.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>