Комитет по рыболовству ОЭСР обсудит реализацию Стратегии «Зеленого роста»

27 октября 2014 14:18

В штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже начала свою работу 114-я сессия Комитета по рыболовству (КОФИ) ОЭСР, в которой принимают участие представители 34 сторон-участниц ОЭСР, а также страны – кандидаты на присоединение к данной организации. Об этом сообщает Росрыболовство.

Участникам сессии предстоит рассмотреть широкий круг актуальных проблем мирового рыболовства. Основное внимание будет уделено работе по реализации Стратегии «Зеленого роста», принятой ОЭСР в июне 2009 года, применительно к рыболовству и аквакультуре. Также в повестку дня данного мероприятия включены вопросы, касающиеся подготовки Обзора мирового рыболовства-2015 и бюджетных выплат в рыболовной отрасли.

Кроме того, делегаты рассмотрят итоги Совместной сессии КОФИ ОЭСР, Комитета содействия развитию ОЭСР, ФАО и Всемирного банка по вопросу о совместных действиях по развитию рыболовства и аквакультуры, которая состоялась в апреле 2014 года, и обсудят ход подготовки совместного заседания КОФИ ОЭСР и Центра налоговой политики и администрирования по вопросу о налоговых преступлениях в рыболовстве, запланированного на октябрь 2015 года – апрель 2016 года.

Также участникам сессии будет представлен для рассмотрения доклад по морскому биоразнообразию, подготовленный Комитетом по экологической политике ОЭСР.

В ходе 114-й сессии КОФИ ОЭСР предстоит принять программу работы и бюджет Комитета на 2015-2016 гг., заслушать информацию о проектах других структурных подразделений ОЭСР, которые имеют отношение к работе КОФИ ОЭСР, а также рассмотреть ряд вопросов организационно-административного характера.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>