Комитет Совета Федерации поддержал три закона «рыбной» повестки

Комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержал закон по прибрежному рыболовству. Также сенаторы одобрили изменения по иностранному участию в сфере добычи водных биоресурсов и по налоговым льготам для аквакультуры.

Рассмотреть изменения законодательства по прибрежному рыболовству Совет Федерации планирует на заседании 23 июня. Перед этим поправки обсудили на профильном комитете.

«Закон разрешает проводить технологические операции с выловленной по прибрежной квоте рыбой на борту судна», - прокомментировал закон первый зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Сенаторы поправки поддержали, но возник вопрос по подзаконной базе. Сенатор Игорь Зубарев заявил, что нужно исключить возможности обезглавливания рыбы на борту при работе в режиме «прибрежки». Иначе граница между прибрежным и промышленным ловом стирается, сказал парламентарий. «В этом случае хотя бы надо голову отрезать на берегу», - добавил он.

Комитет решил направить письмо по этому вопросу в правительство.

Кроме того, сенаторы одобрили закон, который ужесточает требования по иностранному контролю в рыбодобывающей отрасли, и изменения, предусматривающие преференции по НДС при реализации продукции рыбоводства. Эти поправки также планируется рассмотреть на заседании Совфеда 23 июня.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>