Компании расстаются с квотами

11 ноября 2011 12:33
В Сахалинской области продолжается кампания по досрочному расторжению договоров о закреплении долей квот на вылов водных биоресурсов с предприятиями, которые два года подряд осваивали предоставленные им лимиты менее чем наполовину. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Как рассказал председатель правления ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько, ситуация тревоги не вызывает, так как речь идет в основном о небольших объемах малозначимых для этих компаний объектов.

По информации Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, на 10 ноября областной арбитражный суд принял решения о расторжении 19 договоров с 4 предприятиями. В результате высвободились доли квот на вылов камбал, палтуса, трески в Западно-Камчатской подзоне; палтуса и краба-стригуна ангулятуса в Восточно-Сахалинской подзоне; трески в Камчатско-Курильской подзоне, стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне и трески и тихоокеанской сельди в Западно-Беринговоморской зоне.

Также расторгнуты договоры о закреплении долей квота на добычу минтая, северной креветки и краба-стригуна красного в Западно-Сахалинской подзоне, краба-стригуна красного в подзоне Приморье, кальмара и палтуса в Северо-Курильской зоне и минтая в Южно-Курильской зоне.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>