Компания Дальморепродукт улучшила производственные показатели

24 января 2007 15:55

 

Ситуация в ОАО "ХК "Дальморепродукт" сегодня стабильная. Можно констатировать, что мероприятия, предусмотренные планом внешнего управления, позволили даже создать предпосылки для восстановления некогда крупнейшего в стране рыболовецкого предприятия.

Закрыта большая часть долгов перед трудовым коллективом по заработной плате, осуществляются текущие платежи, ведется производственная деятельность.

О сегодняшнем положении дел и перспективах компании рассказал внешний управляющий ОАО "ХК "Дальморепродукт" Александр СУКАЧ.

В 2006 году федеральным агентством по рыболовству РФ "Дальморепродукту" были выделены квоты на вылов водных биоресурсов в объеме 61,5 тыс. тонн. В основном, на минтай, сельдь и сайру. Компания стала осваивать квоты по кальмару. По факту вылов биоресурсов за год составил даже больше, чем было выделено объемов, - 66,5 тыс. тонн. Это можно объяснить тем, что суда работали за пределами экономической зоны России, в Мировом океане. Если сравнить производственные показатели с уровнем 2005 г., то вылов увеличился на 3,3%, выпуск готовой продукции - на 18%. На путине работали две плавбазы и шесть рыбопромысловых судов и привлеченные в бербоут-чартер два судна типа РТМС. Для того чтобы промысел прошел нормально, были отремонтированы СТР "Катаево", а также СТР "Сычево", который последние четыре года находился в простое.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>