Компания «Норге Фиш» возобновила поставки эксклюзивного лосося
Это было вызвано модернизацией на норвежском заводе «NORDLAKS», единственной в мире линии, производящей этот уникальный продукт. В настоящее время модернизация успешно завершена. Новая линия позволит в несколько раз увеличить объем выпуска филе, что обеспечит максимальное удовлетворение потребностей покупателей.
В середине февраля 2007 года первая партия продукта поступила на склад компании.
Технология заморозки TRUFRESH® - метод высокоскоростной заморозки. Завакуумированное филе опускают в специальный солевой раствор, где в течение 12 минут филе промерзает до температуры -40 С. За столь непродолжительное время заморозки в клеточных тканях рыбы не успевают образоваться сложные кристаллы льда, разрушающие мембрану клетки. Поэтому после оттаивания филе сохраняет все лучшие качественные характеристики только что выловленной рыбы: эластичность, аромат, текстуру, цвет и вкус.
Особенно филе лосося TRUFRESH® рекомендуется к использованию в ресторанах японской кухни. Оно хорошо ведет себя не только при приготовлении холодных блюд (суши, роллов, сашими), но и блюд, приготовленных в темпуре.
Помимо того, что продукт имеет высокие качественные характеристики, у него есть технологические и экономические преимущества перед филе из охлажденной рыбы:
- минимальные затраты труда при разделке;
- минимальные отходы;
- простая и удобная упаковка;
- минимальный риск бактериального заражения;
- неизменные качественные показатели при длительном хранении;
- неизменное качество в течение 2-4 дней после оттаивания.
Филе поставляется в трех вариантах разделки:
- пласты на коже от 1,5 кг;
- пласты без кожи весом от 1,5 кг;
- порционное филе без кожи весом ±0,2 кг.
Срок годности замороженного филе при температуре хранения -18 С составляет 12 месяцев.