Компания ОАО «РОК-1» планирует большую перестройку производства
Там будут делать сельдь и салаты из морской капусты, а на освободившихся площадях расположат дополнительное оборудование для маркировки: это позволит поставлять продукцию в большее число торговых точек.
По некоторым данным, в реструктуризацию предприятия будет вложено 600 млн руб. (в РОК-1 информацию не подтверждают, однако и не опровергают) при выручке за 2007 год 175 млн евро. Но чтобы окупить инвестиции и загрузить новые мощности, РОК-1 предстоит и реформа в области продуктовой стратегии.
По словам Петра Кушнира, заместителя генерального директора РОК-1 по развитию, производство комбината будет разделено на пять независимых друг от друга блоков: пресервы и салаты, крабовые имитации, красная, мелкая и массовая рыба.
В настоящее время РОК-1 производит 450 наименований рыбных продуктов в 14 категориях.