Компания «Океанаполис» начинает поставки живого камчатского краба на украинский рынок
Краб будет поставляться в двух размерных рядах 2000-2500 и 2500 грамм. Стоимость деликатесса под силу только фешенебельным ресторанам Украины, на кого и рассчитан ассортимент компании. Килограмм меньшего размера стоит 963,5 грн, а немного крупнее 995,2 грн. Можно только представить стоимость живого камчатского краба в готовом виде.
Поставки краба «Океанополис» будет производить из Норвегии, из Севера Лофотенских островов. По всей видимости, логистика и условия импорта из Норвегии удобнее, чем из России.
Ареал обитания камчатского краба велик. Он встречается в Японском, Охотском и Беринговом морях. Однако наибольшие скопления камчатский краб образует у западного побережья Камчатки, где и сосредоточен основной крабовый промысел. Квоты на добычу краба в России и Норвегии определяются российско-норвежской комиссией по рыболовству.
Кулинарная ценность камчатского краба известна во всем мире. Наиболее лакомой частью являются мясистые ноги краба, клешни и места сочленения ног с телом, а также икра.
До обработки мясо краба имеет сероватый цвет. После приготовления оно становится белым и волокнистым, приобретая нежный вкус.



















