Компания Paljassaare Kalatoostus приступила к производству новой продукции из кальмара
АО Paljassaare Kalatoostus начало производить два новых изделия – панированные кусочки кальмара и панированный кальмар под сырно-пряным соусом «Vici». Кусочки кальмара «Vici» глубоко заморожены.
«Обладающий высокой питательной ценностью кальмар является продуктом здорового питания, который находит все больше применения в кухнях различных стран мира, начиная с Южной Америки и заканчивая Скандинавией»,- сказала главный технолог АО Paljassaare Kalatoostus Тийу Сыудме. «В средиземноморских странах из кальмара готовят национальные блюда, заправляя их дополнительно разнообразными пряностями, солью и перцем»,- дополнила Сыудме.
1. Панированные кусочки кальмара «Vici» (на упаковке: Ocean steak white), глубокозамороженные, 295 гр.
Состав:
Фарш Кальмара 67 %, пшеничная мука, растительное масло, соль (макс. 1,5 %), кукурузный крахмал , модифицированный кукурузный крахмал, порошок красного перца, дрожжи, порошок куркумы, молочный протеин, сироп глюкозы, разрыхлитель Е 450, E 500, E 503.
Пищевая ценность:
100 г продукта содержит(в среднем):
Калорийность 616 кДж /147 ккл
Жиров 11 г
Углеводов 12 г
Белков 6 г
2. Панированный кальмар под сырно-пряным соусом «Vici»
Состав:
кальмары, майонез (вода, масло растителъное, яичный желток,
сахар, горчица, сухое обезжиренное молоко, уксус), пшеничная мука, сыр, кукурузный крахмал, соль, модифицированный кукурузный крахмал, глюкозный сироп, молочный белок, лактоза, луковая приправа, чесночный порошок, приправы (розмарин, тимьян, петрушка), перец, паприка, дрожжи, разрыхлители Е 450, Е 500, загустители Е 412, Е 415, декстрин, консерванты Е 296.
Пищевая ценность:
в 100 г продукта содержится
белков - 12,0 г
углеводов - 15,0 г
жиров - 9,0 г
калорийность - 191 ккал/799 кДж
AS Paljassaare Kalatoostus принадлежит Vichiunai Group. Предприятие "Vichiunai" основано в 1991 году.
На сегодняшний день группе Vichiunai принадлежит несколько крупнейших производственных и торговых предприятий в Литве, Эстонии, России и Бельгии.
Основными областями деятельности фирмы после её основания стали:
• Производство рыбной продукции
• Оптовая и розничная торговля, организация общественного питания
• Оказание услуг по логистике