Компенсация ущерба рыболовству и аквакультуре

6 августа 11:57

Хищники: компенсация ущерба рыболовству и аквакультуре

Рыбаки и рыбоводы могут получить финансовую компенсацию за ущерб, причиненный охраняемыми видами, такими как большой баклан, серая и большая белая цапля, выдры и бобры. Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства совместно с федеральными землями разработало рамочную директиву, согласно которой рыбакам во внутренних водоемах, операторам аквакультуры и мелкомасштабного прибрежного рыболовства может быть возмещен ущерб в размере до семи миллионов евро. Директива была одобрена Комиссией ЕС.

«Тот факт, что нам удалось повторно ввести охраняемые виды в Германии, является обогащением для наших экосистем. В то же время количество ущерба, нанесенного рыболовству и аквакультуре, значительно возросло», - прокомментировала руководящие принципы федеральный министр Юлия Клёкнер и подчеркнула: «Убытки у пострадавших огромные, иногда угрожая самому их существованию. Например, за последние 25 лет количество бакланов увеличилось в двадцать раз. В Германии вылавливают более 20 000 тонн рыбы в год - примерно столько, сколько профессионалы и рыболовы».

Утвержденная рамочная директива позволяет федеральным землям быстро и целенаправленно принимать компенсационные меры в случае конкретного ущерба. За ущерб, непосредственно причиненный охраняемыми животными, он предусматривает компенсацию до 100 процентов в рыболовстве и аквакультуре во внутренних водоемах.

В случае проектов, связанных с мелким прибрежным рыболовством, это до 50 процентов. Компенсационные выплаты служат для поддержания рыболовства во внутренних водоемах и мелкомасштабного прибрежного рыболовства, а также аквакультуры, которой в основном управляют семейные предприятия как микро- и малые предприятия. Директива действует до конца 2026 года.

Источник: fischmagazin.de
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>