Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура направила в суд уголовные дела о незаконном обороте икры осетра и калуги

17 августа 11:22

Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении двух жителей г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, г. Анапы Краснодарского края и гражданина Республики Армения.

Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (хранение и пересылка дериватов особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как полагает следствие, обвиняемые вступили в преступный сговор на совершение преступлений в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов. В период с июня 2019 года по ноябрь 2020 года, они закупали в г. Комсомольске-на-Амуре незаконно добытую икру осетра амурского и калуги для дальнейшей перепродажи. В октябре 2020 года злоумышленники отправили 145 литров икры транспортной компанией в г. Краснодар, однако деликатесный продукт был обнаружен и изъят в г. Хабаровске.

Также в ходе обыска арендованных ими в г. Комсомольске-на-Амуре гаража и квартиры изъято еще более 40 литров икры.

Уголовные дела прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

В период предварительного следствия обвиняемые заключили с транспортным прокурором соглашения о сотрудничестве, условия которых выполнили.

По результатам признательных показаний обвиняемых в отношении двух лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Кроме того, выделены материалы проверки в отношении лица, причастного к незаконному обороту водных биологических ресурсов (ст. 258.1 УК РФ).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>