Концепт среднетоннажного НИС для Росрыболовства подготовит Kongsberg

20 декабря 2019 08:41

Норвежское бюро Kongsberg разработает концептуальный проект среднетоннажного рыболовного научно-исследовательского судна (НИС) для Росрыболовства. Соответствующий договор был заключен в рамках процедуры закупки у единственного поставщика между ФГБНУ "ВНИРО" (подведомственная организация Росрыболовства) и Kongsberg Maritime CM AS 21 ноября 2019 года, следует из данных сайта госзакупок.

Согласно информации ЕИС в сфере закупок, цена договора составляет 62,4 тыс. евро. Срок исполнения обязательств – 31 декабря 2019 года.

Как следует из опубликованного проекта договора, концептуальный проект рыболовного НИС наибольшей длиной 71,4 м будет разработан на основе проекта UT 844 WP.

Отметим, в сентябре 2019 года руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о планах приступить к проектированию и строительству двух среднетоннажных НИС в 2020 году. Соответствующие конкурсные процедуры пока не объявлены.

В общей сложности Федеральное агентство по рыболовству планирует построить пять среднетоннажных и три крупнотоннажных НИС.

Иллюстрация: Kongsberg

Ранее: В Петербурге обсудят концепт-проект научно-исследовательского рыболовецкого судна

Источник: sudostroenie.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>