Контрабандному трафику российского краба положат конец

25 ноября 2011 16:53
Как сообщили в Центре общественных связей Росрыболовства, в Сеуле (Республика Корея), прошел пятый раунд российско-корейских консультации по практической реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла живых морских ресурсов, а также 21-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА "Дейта".

Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Александр Фомин, корейскую - заместитель министра продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства по политике в области рыбного хозяйства Республики Корея Лим Кван Су.

На встрече стороны обсудили итоги сотрудничества в рамках двух соглашений, обменялись мнениями о путях совершенствования информационного обмена, развития сотрудничества по основным направлениям, включая вопросы научно-технического сотрудничества, инвестиций корейских компаний в развитие рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока Российской Федерации.

Основная дискуссия развернулась по вопросу выработки действенных мер, направленных на предотвращение браконьерских поставок крабов российского происхождения в южнокорейские порты.

Корейская сторона сообщила о планируемом введении с 1 апреля 2012 года системы предъявления сертификата о происхождении продукции в отношении крабов, поставляемых в Южную Корею. В целях беспрепятственного функционирования указанной системы она будет доведена до корейских импортеров крабов до 31 декабря текущего года. Корейская сторона сообщила также, что планирует в ближайшее время использовать генетические методы анализа ДНК для установления места происхождения продукции.

По мнению корейской стороны, принятие указанных мер позволит полностью искоренить ввоз незаконно добытого и транспортируемого краба российского происхождения в порты Республики Корея.

Российская сторона положительно восприняла принимаемые корейской стороной меры по пресечению незаконной торговли живых, охлажденных и замороженных крабов российского происхождения.

При условии введения корейской стороной системы предъявления сертификата происхождения продукции в отношении крабов, а также с учетом невозобновления промысла минтая в открытой части Охотского моря, российская сторона согласилась выделить на 2012 год около 62 тыс. тонн водных биоресурсов (в том числе 40 001 тонн минтая в Беринговом море) на платной основе. 

По итогам сессии Комиссией и консультантами были подписаны протоколы, отражающие достигнутые договоренности.

Источник: Дейта
{{countTopicsText}}
Плавали-знаем
26 ноября 2011 08:06
Сомневаюсь я что сильно по этому поводу. Задумка с сертификатами толковая, но вот как дойдет дело до реализации на практике, тогда и поглядим.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>