Контрабанду соленого трепанга пресекла Уссурийская таможня

16 марта 2021 10:43

705 кг соленого трепанга стоимостью почти 5 млн рублей выявили в результате совместных мероприятий Уссурийская таможня и УФСБ России по Приморскому краю. Предприниматель, гражданин РФ, организовал приготовление к незаконному перемещению в Китай водных биологических ресурсов. Нелегальный груз был задержан на территории пгт. Краскино Хасанского района (Приморский край).

Предприниматель сам выловил и переработал трепанг. Затем подделал документы, необходимые для экспорта: справки для оформления ветеринарного сертификата, внешнеэкономический контракт, упаковочные листы. Преступный замысел не был доведен до конца. Трепанг изъят, мужчина задержан.

По факту приготовления к контрабанде водных биологических ресурсов Уссурийская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.1 ст. 226.1 УК РФ («Приготовление к контрабанде водных биологических ресурсов в крупном размере»), санкция которой предусматривает штраф – до одного миллиона рублей, либо лишение свободы сроком до семи лет.

Справка:

Трепанг пользуется спросом в Китае и других азиатских странах. За особые целебные свойства его называют «морским женьшенем». Он содержит биологически активные вещества, которые используют для производства лекарственных средств.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>