Координационный совет рыбацких субъектов

22 октября 2013 10:47

В рамках соглашений по взаимодействию между агентством по рыбному хозяйству Архангельской области, министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия и комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области принято решение о создании совещательного органа, в который войдут региональные структуры субъектов Российской Федерации, занимающиеся вопросами рыбного хозяйства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на vmurmanske.ru.

Такое решение принято на состоявшемся в Мурманске совещании с участием руководителя агентства по рыбному хозяйству Архангельской области Алексея Коротенкова, начальника управления рыбного хозяйства министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Игоря Пепеляева и председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского. Задачами Совета станут выработка единых подходов в вопросах развития рыбохозяйственного комплекса Северного бассейна.

На первом заседании совета были рассмотрены вопросы, касающиеся береговой переработки и товарного рыбоводства, предложения о внесении изменений в федеральное законодательство. Стороны обсудили меры по обеспечению сырьем береговых перерабатывающих предприятий, подготовку предложений в порядок проведения конкурсов для товарного рыбоводства, внесение изменений в федеральное законодательство, предусматривающее разработку и утверждение правил рыболовства на уровне субъектов.

«Главная задача совета — координация действий в работе рыбохозяйственного комплекса Северного бассейна. В перспективе планируется участие в работе совета органов исполнительной власти в области рыболовства и других субъектов Российской Федерации», — подчеркнул председатель рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>