Корея привлекает туристов кальмаром

25 июля 2011 09:51
В южнокорейском портовом городе Сокчхо с 30 июля по 7 августа пройдет фестиваль кальмара, центральным событием которого станет ловля головоногого моллюска голыми руками. Принять участие в этой забаве смогут все желающие. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Нынешние торжества, посвященные одному из самых любимых в Южной Корее морепродуктов, пройдут уже в 12-й раз. Главное событие праздника развернется у побережья городского порта, где на глубине от 0,8 до 1 м участники состязания будут ловить живых кальмаров, пользуясь лишь быстротой своих рук.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, принять участие в состязании сможет каждый, заплатив всего 15 тыс. вон (14,2 доллара). Специальные призы организаторы праздника приготовили для тех, кто сумеет поймать кальмаров, отмеченных специальными резиновыми кольцами разных цветов.

Кроме того во время праздника гости и жители города смогут попробовать традиционные блюда из морепродуктов и приобрести продукцию местных производителей по сниженным ценам.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>