Корейский бизнес намерен принять участие в создании в Приморье рыбохозяйственного кластера

29 августа 2013 15:48

 

Бизнес республики Корея намерен принять участие в создании в Приморье крупного торгово-логистического рыбохозяйственного кластера. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, это намерение было озвучено в среду на переговорах руководителя ведомства Андрея Крайнего с чрезвычайным и полномочным послом республики Корея в Москве Ви Сон Лаком.

По его словам, участники переговоров договорились стимулировать инвестиционный проект с тем, чтобы вывести сотрудничество в этой сфере на новый уровень, на совместную переработку и торговлю рыбной продукцией.

Как уже сообщалось, проект по созданию на юге Приморья рыбохозяйственного кластера был представлен и поддержан на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов в конце июля. Его стоимость оценивается почти в 40 млрд рублей. Финансирование предполагается за счет частных инвесторов, на долю которых придется более 60%, а также краевого и федерального бюджетов.

Предполагается, что комплекс будет состоять из холодильных мощностей, современной портовой и транспортной инфраструктуры, а также других объектов, обеспечивающих полный цикл производства, торгового центра.

На состоявшемся на минувшей неделе совещании во Владивостоке губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу ускорить процесс реализации проекта, провести переговоры с разработчиками рыбоперерабатывающих комплексов в Пусане и Даляне и определить инвесторов, заинтересованных в проекте.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>