Краткий обзор состояния мирового рынка тунца

19 ноября 2008 12:56
Финансовый кризис, который также затронул и Японию, ещё больше усугубит ситуацию на японском рынке тунца, предназначенного для производства сашими. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл за ноябрь 2008 года.

Хотя продажи были предсказуемо высокими в августе 2008 года во время праздника Obon, с тех пор спрос остаётся на очень низком уровне. Импорт свежего и охлаждённого тунца в первые 6 месяцев 2008 года снизился почти на 8%. Потребители переключились на более дешёвые виды, такие как полосатый тунец вместо синепёрого тунца.

Ожидается, что цены на синепёрого тунца в Японии останутся высокими из-за низкого предложения. Однако ситуация может измениться, когда проявятся последствия финансового кризиса.

Изменения в курсе валюты повлияли на цены сырья для отрасли консервированной продукции. Так, снижение курса евро по отношению к доллару в последние несколько месяцев привело к снижению цен в долларах на сырье.

С рынка США поступают хорошие новости. Однако продажи консервированного тунца в Америке снижаются. Импорт консервированного тунца в США снизился на 2,6% в первой половине 2008 года, при этом цены немного выросли за последние 12 месяцев. Рост спроса на дешёвые продукты питания традиционно наблюдается во время экономического кризиса, поэтому прогнозы относительно ситуации на рынке консервированного тунца более оптимистичны по сравнению с прогнозами относительно большинства других рыбных продуктов.

Большинство специалистов считают, что прогноз относительно ситуации на рынке консервированного тунца в США довольно пессимистичный, несмотря на недавние улучшения. Хотя цены на сырьё немного снизились, они по-прежнему высокие. Спрос на американском рынке низкий, а тунцовая отрасль находитсяч под постоянным давлением со стороны организаций по защите окружающей среды уже в течение многих лет.

Если цены вырастут, то потребители, вероятно, переключатся на другие продукты.

В Европе Испанская ассоциация производителей консервированной рыбной продукции в настоящее время борется за снижение тарифов на импорт из развивающихся стран, пытаясь сохранить собственные позиции на рынке ЕС.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>