Кремль не согласен с тем, что программа импортозамещения "провалена"

В Кремле не согласны с тем, что программа импортозамещения "провалена", в этом отношении ведется напряженная работа, заявил в беседе с журналистами в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Говорить о том, что все провалено - вряд ли можно с этим согласиться. То, что есть невыполненные планы, да, наверняка. Мы с вами не живем и не работаем в идеальных условиях, условия, наоборот, агрессивные. Но, несмотря на это, все равно ведется напряженная работа, и не признавать это нельзя", - прокомментировал представитель Кремля по просьбе высказывания сенатора Андрея Клишаса о реализации программы импортозамещения.

"Конечно, нельзя, что называется, почивать на лаврах, потому что еще многое предстоит сделать, и сделать не в обычном, а в авральном режиме с учетом тех условий, в которых мы существуем", - добавил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что президент РФ Владимир Путин занимается темой импортозамещения, в среду он провел встречу с главой Ростеха Сергеем Чемезовым, который рассказывал о работе корпорации. Ростех, в числе прочего, выполняет весьма крупные проекты, связанные с импортозамещением, производством, новыми компетенциями и высокими технологиями, обратил внимание Песков. При этом он добавил, что предметно темой импортозамещения занимается правительство РФ.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, нужен ли перезапуск программы импортозамещения или пересмотр ее акцентов с учетом нынешних условий, Песков указал, что "в целом есть понимание, [что делать], и в госкорпорациях, и в правительстве". "В нынешних условиях принципы, режимы и методология работы должны быть абсолютно другими. Лишь это позволит нам справиться с теми задачами, которые перед нами стоят в связи с известной ситуацией", - заключил он.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>