{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Креветки "Сальмон" от "Лёдово" обрели вкус специй

3 июля 2007 15:00
Группа компаний "Лёдово" улучшила рецептуру приготовления креветок в панцире под брендом "Сальмон". Уникальность продукта заключается в новой технологии его приготовления: креветка сварена в специях и глазирована пряной глазурью.

По оценкам экспертов, в 2007 году количество потребляемой холодноводной креветки в России достигнет 50 тыс. тонн. Россия находится на втором месте (совместно со Швецией и Китаем) по потреблению этого морепродукта, лидирующие позиции занимает Англия, потребляя порядка 120 тыс. тонн в год. На рынке морепродуктов в России продвигаются как западные компании, являющиеся зачастую одновременно и поставщиками сырья, так и отечественные. К крупным игрокам рынка относится и ГК "Лёдово". В 2006 году Группой Компаний было переработано 5 тыс. тонн креветок.

Креветка в панцире под торговой маркой "Сальмон" выпускается уже более 10 лет. В прошлом году данная линейка замороженных морепродуктов претерпела некоторые изменения: был обновлен дизайн упаковки. Изменения были осуществлены с целью выгодного отличия на полке от однотипных синих пакетов с замороженными морепродуктами. В качестве цветового оформления выбран красный фон, прозрачное окно пакета - розовое, поскольку этот цвет придает креветкам дополнительную "аппетитность". Символом торговой марки "Сальмон" стала темно-синяя морская звезда. Этот элемент идентификации брэнда был выбран в результате тестирования на фокус-группах как собирательный образ морепродуктов. Примененные для создания упаковки полимерные материалы обладают очень высокими барьерными свойствами, поэтому плотный и прочный пакет обеспечивает еще лучшую защиту продуктов и в полной мере сохраняет полезные свойства "капризных" в хранении морепродуктов.

Для приготовления креветок "Сальмон" используется креветка в панцире холодноводная арктическая, которая отличается высокими питательными свойствами. ГК "Лёдово" является эксклюзивным партнером в России поставщика сырья канадской компании FPI. Морепродукт замораживается при помощи "шоковой заморозки" - быстрого воздействия низких температур -25-35°С. При приготовлении на заводе "Лёдово Светлый" (Калининградская область) добавляются соль и специи - перец горошком, лавровый лист, гвоздика. Мясо креветки приобретает тонкий вкус и аромат специй, продукт полностью готов к употреблению, сварен "по-домашнему".

"Рынок замороженной креветки - растет на 15-20% ежегодно, - делится наблюдениями Надежда Копытина, президент Группы Компаний "Лёдово". - В настоящее время ассортимент морепродуктов в магазинах в среднеценовом сегменте достаточно обширен, но, в целом, продукты компаний-конкурентов схожи. Обновление вкуса полюбившегося товара поможет нам выделиться на общем фоне, удержать, а главное привлечь новых потребителей к своей продукции".

Пресс-служба ГК "Лёдово"

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>