Криминальная экономия на таможенных платежах

15 мая 2017 12:19

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Управления ФСБ России по Приморскому краю выявили факты уклонения от уплаты таможенных платежей при экспорте продукции морского промысла – палтуса и конечностей краба. За три года криминальной деятельности рыболовецкой компании Владивостока общая сумма неуплаченных таможенных платежей достигла почти 24 миллионов рублей.

В ходе проверки оперативной информации установлена преступная схема вывоза в Республику Корея водных биоресурсов по заниженной таможенной стоимости. В целях реализации данной схемы на территории Южной Кореи была зарегистрирована некая компания, фактическим инвестором которой выступил один из членов совета директоров рыболовецкой компании.

С этой аффилированной (дочерней) южнокорейской компанией и заключались внешнеторговые контракты на поставку биоресурсов по «удобным» для экспортера ценам.

По выявленным фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере Владивостокской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

Источник: customs.gov.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>