Крупная британская розничная сеть отказалась от закупок североморской траловой трески

4 марта 2009 14:27

 

В крупной британской розничной сети Waitrose заявили, что не возобновят закупки североморской трески, несмотря на недавнее увеличение квоты. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл.

В сети заявили, что не намерены следовать примеру компании Young Seafood, принадлежащей группе Foodvest Group, и вернуться к закупкам североморской трески до тех пор, пока большая часть судов не переключится с тралового промысла на ярусный.

Сеть супермаркетов будет продолжать закупать атлантическую треску, промысел которой ведётся с помощью ярусоловов, у Исландии.

Методы промысла являются важной частью общей политики соблюдения принципов устойчивого промысла, заявляют в компании, которая ищет способы, позволяющие минимизировать затраты на топливо и наличие следов углерода.

Закупка продукции с ярусного промысла остаётся приоритетом в политике закупок компании.

Квота североморской трески на 2009 год выросла на 30%, а запасы находятся в хорошем состоянии.

Сеть Waitrose прекратила покупать атлантическую треску из Северного моря в 1999 году и переключилась на треску из исландских вод.

Сеть имеет длительные отношения с исландскими поставщиками. На данный момент руководство сети вполне удовлетворено объёмом поставок рыбы и её качеством.

Спрос на атлантическую треску как всегда высокий, но когда дело будет касаться закупа рыбы, выловленной в Северном море, то в Waitrose намерены подходить к этому вопросу очень осторожно.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>