Крупнейший производитель сурими открывает производство в Испании
Прежде чем ввести завод в эксплуатацию, компания вложила 6 миллионов евро (8,3 миллиона долларов) в его модернизацию.
Литовская компания, которая намерена в 2010 году увеличить продажи до 500 миллионов евро (693,9 миллионов долларов), приобрела завод в апреле 2010 года с целью поставлять свою продукцию на испанский рынок.
Запланированная мощность производства в год составит порядка 18 000 -20 000 тонн продукции.
На заводе будут изготавливать крабовые палочки, мясо и крабовые клешни. В компании планируют производить больше высококачественной продукции из свежего сурими для испанского рынка, как уже делается в Великобритании и Нидерландах.
В настоящее время на испанском рынке преобладает мороженое сурими (80%), тогда как только 20% приходится на свежее сурими, но ситуация меняется.
Оборот компании Viciunai вырос с примерно 300 миллионов евро (416,3 миллионов долларов) в 2008 году до почти 500 миллионов евро (693,9 миллионов долларов). Она имеет перерабатывающие заводы в России, Литве и Эстонии, а теперь и новый завод в Испании.
Количество перерабатывающих линий на всех заводах компании составляет 37 единиц, на которых можно производить около 165 000 тонн продукции, из которых большую часть составляет сурими.




















