Крупнейший промысел северной креветки получил сертификат устойчивости
Это самый большой промысел креветки, а также первый канадский промысел, получивший сертификат.
Промысел креветки осуществляется судами у берегов Ньюфаундленда, а сырье сдается на местные перерабатывающие заводы, которые производят варено-мороженую и лущеную креветку. Крупнейшими рынками этой продукции являются Великобритания и Дания.
При ежегодном вылове более чем 80.000 тонн, канадский траловый промысел креветки стал самым крупным сертифицированным на устойчивость промыслом северной креветки в мире.
Оценкой промысла занималась независимая сертифицирующая служба Moody Marine Ltd, в то время как весь процесс сертификации занял приблизительно 22 месяца.
Второй по значению промысел креветки в Канаде у берегов залива Св.Лаврентия прошел половину процесса сертификации. Этот промысел представляют различные группы производителей, в то время как перерабатывающие заводы находятся в провинциях Квебек и Нью-Брансуик.
По словам представителя Ассоциации производителей рыбы и морепродуктов, сертификат будет выдан в ближайшее время.
В Ассоциацию производителей рыбы и морепродуктов Канады входят такие производители, как Barry Group Inc., Fogo Island Co-Op Society Ltd., Notre Dame Seafoods Inc., Nu Sea Products Inc. (BGI), Ocean Choice International L.P., Northern Shrimp Ltd (OCI) и St. Anthony Seafoods Limited Partnership (Clearwater). Все эти компании прошли процедуру сертификации MSC, что означает, что в скором времени на упаковках продукции этих компаний можно будет увидеть значок MSC.