Крупную партию приморской рыбы не пустили в Новосибирск

26 июня 2013 10:39

Более 146 тонн мороженой рыбы, ввезенной в Новосибирск с нарушением температурного режима, изъяли из оборота инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Три партии мороженой рыбы поступили в Новосибирск по железной дороге из Приморского края в вагонах-термосах и рефрижераторном контейнере. В ходе проведения ветеринарного контроля продукции было установлено, что температура в толще блоков на момент выгрузки составляла от –4,6 градусов С до –11,1 градусов С, что не соответствует требованиями ГОСТа и является нарушением правил перевозки скоропортящихся грузов, согласно которым температура в толще блока должна быть не выше –18 градусов С.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства продукция общим весом более 146 тонн изъята из оборота и направлена на изолированное хранение до решения вопроса о ее дальнейшем использовании. Отобранные пробы направлены на исследование в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Источник: Восток Mедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>