Крупный норвежский производитель пелагической рыбы расширяет производство скумбрии и сельди
Стоимость приобретений составила 19,5 миллионов и 24 миллиона норвежских крон соответственно (наличными).
Компании Emy Fish и Emy Eiendom принадлежат Strand & Partners AS, тогда как компания Brodr Myhre принадлежит Andreas Myhre.
К приобретённым активам в основном относятся оборудование и производственные машины, рабочие и соглашения.
Norway Pelagic имеет право выплатить до 50% стоимости через непосредственный выпуск новых акций или через передачу собственных акций. Цена акции составит 46 норвежских крон.
Детали должны быть согласованы примерно к началу сентября 2010 года.
Приобретение позволит Norway Pelagic укрепить свои позиции на таких сегментах рынка, как филе сельди и скумбрии.
Компания, таким образом, увеличит производство на юге Норвегии и будет иметь всё необходимое оборудование, чтобы увеличить долю скумбрии.
Компаниям Emy и Myhre принадлежат два расположенных рядом завода по переработке пелагической рыбы в Maloy в Sogn og Fjordane, на которых перерабатывается сельдь и скумбрия, выловленные со всего побережья Норвегии.
На каждом из заводов можно морозить до 200 тонн рыбы в день. Что касается морозильных складов, то вместимость составляет примерно 1 400 и 1 800 тонн.





















