Куба и Мексика углубляют сотрудничество в области рыболовства

31 января 2007 17:15

Мексиканские и кубинские власти подписали соглашения о двустороннем сотрудничестве не только в вопросах управления рыбными ресурсами, но и в вопросах развития аквакультуры.

Соответствующие соглашения были подписаны на 30-й ежегодной встрече мексиканских и кубинских чиновников рыбной промышленности, которая проходила на Кубе.

Среди целей соглашения можно назвать развитие технической и научной программы взаимодействия, в рамках которой предусмотрено обучение специалистов обеих стран в аквакультурном секторе.

Кроме этого, целью является возобновление совместных исследований в 2007 году для оценки запасов морского окуня (групера) в Мексиканском заливе, для того, чтобы использовать эти знания при эксплуатации ресурсов.

Было также принято решение о продолжении программ спутникового мониторинга, что включает получение лицензий кубинскими судами с мексиканской стороны.

Эта мера позволит получить более полную информацию о судне и его промысловой деятельности в мексиканских водах.

Другое соглашение призвано усилить взаимодействие двух стран на международных рыбных форумах при отстаивании интересов двух стран и их продукции на международном рынке.

Глава Национальной Комиссии Мексики по Аквакультуре рыбной промышленности также подчеркивает важность для Мексики развития совместных отношений с Кубой, поэтому мексиканская сторона и дальше будет давать лицензии кубинским рыбакам на промысел различных видов рыб в мексиканских водах.

Кубинские власти также высоко оценивают такую инициативу и поддерживают установление прочных связей между двумя странами
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>