Кулинарная дипломатия: рыбные блюда в меню Кремля
Кухня Кремля — это не просто еда, а тонко выстроенный дипломатический язык. И говорят на нём, как следует из обзора KP.RU, в том числе вкусами рыбных и морепродуктовых блюд.
Обеды для делегаций традиционно начинаются с закусок — обычно из рыбы, морепродуктов и овощей. Так, Александру Лукашенко и другим участникам Высшего госсовета Союзного государства подавали морских гребешков с цветной капустой. Лидера Боливии Луиса Арсе угощали салатом из камчатского краба с томатами.
Далее обычно следует первое блюдо. Наряду с борщами, щами, харчо иногда в меню включают уху. Ким Чен Ын, например, попробовал суп из белого амура.
Горячее предлагается на выбор из двух блюд: мясного и рыбного. Владимир Путин часто отдает предпочтение рыбе – судаку, треске или осетрине. Бараку Обаме подавали копчёную белугу, а президенту Франции – стейк из осетрины.
Особую гордость кремлевских шеф-поваров составляют пельмени с необычными начинками:
- неркой,
- осетриной,
- мясом краба и креветок.
В ассортименте кремлёвских десертов примеры использования морепродуктов не известны. Как пишут СМИ, Владимир Владимирович из сладкого предпочитает именно мороженое. Так что рожок мороженого с крабом, который можно попробовать на фестивале русского краба во Владивостоке, мог бы вписаться в концепцию меню.
Источник: АСРФ





















