Купание царской рыбы. Лечебные ванны, как метод борьбы с дермальным некрозом | ВИДЕО

19 июля 2017 16:21

Лечебные ванны для царской рыбы. Лосось с признаками дермального некроза заполярные эксперты выловили из реки Кола и искупали в воде, куда предварительно добавили специальное лекарство. Препарат отечественный. С сертификатом для применения в рыбоводстве. В этот раз использовали новый состав. От прежнего за два предыдущих года положительных результатов не было. Поэтому сейчас, можно сказать, производственный эксперимент. Насколько успешный - позже покажут исследования.

Начальник отдела физиологии болезни рыб Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных Наталья Калинина: "Мы отбираем рыбу, проводим в течение, подбираем экспозицию, как мы говорим, то есть - сколько по времени мы можем рыбу искупать, смотрим на ее самочувствие, какая она - активная, не активная, тоже это все фиксируется, все записываем и берем контрольные пробы. Мы сейчас взяли рыбу до обработки, смотрим, как инфекция себя ведет и сделаем микроскопические исследования после обработки".

Эффективность лекарства покажут исследования. Если результат положительный, - такие процедуры повторят. Уже от здоровых особей планируют получить икру для рыбоводных заводов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>