Курс на разнообразную вкусную еду сохраняется (инфографика)
Рыба и морепродукты – удовольствие и "вкусуняшки"
Почти все изменения на рынке продуктов питания в 2023-2024 году определялись одной глобальной тенденцией - рост интереса ко вкусной и разнообразной еде.
О новой экономической реальности говорили эксперты Ntech на конференции, посвященной годовому отчету компании.
Леонид Ардалионов, директор по аналитике NTech:
У людей появились деньги, огромная часть денег пришлась именно на покупку продуктов питания. Еда – это удовольствие. Это главная базовая эмоция всей еды. Туда пошли деньги, начался рост рынка.
Курс на разнообразную вкусную еду сохраняется.
В 2023 году на Рыбном симпозиуме NTech, (сооргнизатором которого был Рыбный союз впервые был употреблен термин "вкусняшки" – это продукт не для ежедневного потребления, а скорее "порадовать себя".
По данным NTech, категория "вкусняшки" в 2022-2024 гг. росла опережающими темпами, почти 50% в этой группе приходится на рыбу, морепродукты или блюда с этими ингредиентами (6 из 14 позиций).
В категорию «вкусняшек» входят:
- Икра красная
- Икра черная
- Роллы
- Суши
- Рыба охлажденная
- Рыба слабосоленая
Источник/инфографика: Рыбный союз





















