Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в партии фарша из минтая

4 февраля 09:45

При проведении исследований проб от партии фарша из минтая производителя из Камчатского края Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Исследования производились по заявлению владельца продукции.

В результате лабораторных исследований в рыбном фарше обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 2,5 раза, что нарушает требования Технического регламента таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Превышение нормативного значения по этому показателю чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения и транспортирования продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Кроме того, информация о результатах исследований была доведена до владельца продукции.

Ранее:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>