Лещу и судаку в трансграничных озерах дадут спокойно отнереститься

18 ноября 2014 15:47

Россия и Эстония согласовали единые сроки запрета на вылов леща и судака в Чудском, Теплом и Псковском озерах. В 2015 г. добычу нельзя будет вести с 10 мая в течение 35 дней или дольше. Об этом сообщает Fishnews.

В период с 10 по 14 ноября в городе Отепя (Эстония) состоялось заседание 39-й сессии российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Стороны обменялись информацией о выполнении рекомендаций, принятых на 37-й и 38-й сессиях комиссии, результатах и эффективности промысла водных биоресурсов за десять месяцев 2014 г. Также делегации обсудили принятые меры регулирования рыболовства на текущий год и достигли договоренности о рекомендациях на первое полугодие 2015 г.

Российские и эстонские специалисты договорились о единых сроках запрета на добычу леща и судака в Чудском, Теплом и Псковском озерах, исходя из времени нерестовых миграций и нереста. Согласно решению комиссии, в 2015 г. леща и судака нельзя будет ловить с 10 мая не менее чем 35 дней. В 2016 г. запрет устанавливается в зависимости от гидрометеорологических условий с 25 апреля по 5 мая на период не менее 35 дней.

Стороны обсудили меры по совершенствованию контроля за промыслом, обменялись данными о состоянии рыбных запасов Чудского, Теплого и Псковского озер, установили общий допустимый уловов водных биоресурсов и распределили его на национальные квоты на 2015 г.

Также специалисты двух стран обговорили результаты совместных исследований в озерном комплексе в 2014 г. и рассмотрели предложения по развитию научного сотрудничества на будущий год.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>