Лондонский тест норвежской рыбы и морепродуктов
Около 3 тыс. блюд из норвежского лосося и моллюсков было приготовлено в течение четырех дней фестиваля the Taste of London-festival in Regent's Park в июне. Шеф-повар и, по совместительству, полномочный представитель Norwegian Seafood, Pascal Proyart из ресторана One-O-One сотрудничал с the Norwegian Seafood Export Council (NSEC),. Основная цель - услужить голодным гурманам приготовлением своих восхитительных блюд.
В течение четырех дней шеф-повар Pascal Proyart находился в сфере действия фестиваля the Taste of London. При этом он использовал почти 300 кг норвежской семги и 2000 норвежских двустворчатых моллюсков для создания 3 тыс. порций «Confit of Norwegian Salmon» и «Scallop mi-cuit, truffle potato mousseline and foie gras jus roti».
Блюда Паскаля с норвежским лососем и моллюсками имели большой успех - их реализация хорошо шла все фестивальные вечера подряд. Получено большое количество откликов клиентов. В подавляющем большинстве случаев они возвращались снова и снова, чтобы заявить о том, что съели лучшее блюдо за весь день. Как правило, это были самые искушенные и проницательные клиенты в сфере приготовления блюд, которые хорошо разбираются в этом деле.
Pascal Proyart - представитель лучшего в кулинарном мире, в отношении рыбных блюд, лондонского ресторана «One-O-One». В соответствии с рейтингом Harden's Restaurant Guide, это заведение пять лет подряд удостаивалось звания лучшего ресторана Лондона в отношении рыбных блюд. После трехмесячного обновления оборудования ресторан должен вновь открыться в конце июля. При этом Паскаль будет продолжать готовить лучшие блюда из норвежского лосося, трески, белокорого палтуса и двустворчатых моллюсков. Осенью в меню будет добавлены другие лучшие норвежские виды рыб, но при этом королевский (камчатский) краб останется вне конкуренции в меню лондонского ресторана «One-O-One».
Четвертый по счету фестиваль The Taste of London оказался самым представительным. 50 лучших ресторанов Лондона предложили ошеломляющие блюда с включением ингредиентов морского происхождения для 50 000 посетителей. Качество блюд было исключительно высоким. Зафиксировано присутствие 13 звезд Michelin. Кроме ресторана One-O-One, в представлении принимали участие такие заведения, как Jamie Oliver's Fifteen, 3 of Gordon Ramsay's restaurants, Tom Aiken's 2 restaurants, Jasper Conran's Quaglino's, Gary Rodes' Rhodes 24, Michel Roux' Le Gavroche, Cocoon, Carluccio's и другие.